Le Grand Repas, jeudi 20 octobre 2022

Ce rendez-vous est l’occasion de se réunir autour d'un même repas, conçu par un Chef aindinois.

 

Logo Le grand repas

 

A tous les cuisiniers, Le Grand Repas s'invite dans vos cuisines le jeudi 20 octobre !

 

LE PRINCIPE DU GRAND REPAS

Le Département de l'Ain et le Pays de Gex proposent à tous les professionnels de la restauration, privée ou publique (restaurants scolaires, restaurants traditionnels, d'entreprises, EHPAD, centres hospitaliers, restaurations solidaires...) de participer à cet événement national.

Un même menu sera partagé par tous les Aindinois le jeudi 20 octobre.

Le menu de cette édition 2022 est proposé par un parrain Chef local, Julien Thomasson (La Table de la Mainaz à Gex) et fait la part belle aux produits locaux et de saison.

Il est à réaliser par votre équipe et sera servi dans vos établissements à l’ensemble des gourmands du département de l'Ain.

 

 

MENU DU JEUDI 20 OCTOBRE 2022

 

Onctueux de lentilles vertes de Pays, crème battue de brebis aux herbes, croûtons à la gaude

***

Morceau de volaille fermière de l’Ain rôtie à la marjolaine, boulangère de pommes de terre et aromates, jus à l’oignon et sapin

***

Comme un cookie gourmand aux amandes, pommes et poires au curry, quelques chouchous

 

(Fiches techniques disponibles sur simple clic sur le noms des plats)

 

CUISINIERS, RESTAURATEURS,  POURQUOI PARTICIPER ?

Ce rendez-vous permet de valoriser votre établissement et votre engagement pour une alimentation de qualité.

(Un kit de communication sera adressé aux participants. L'événement sera relayé dans la presse et sur les réseaux sociaux.)

Cet événement dynamise tous les acteurs locaux de la restauration et de l’alimentation (producteurs, artisans, distributeurs, restaurateurs etc.)

Et pour finir, c’est aussi une belle occasion de mettre en lumière le Département de l'Ain, de valoriser au niveau national notre patrimoine culinaire et toutes les belles initiatives locales.

 

COMMENT PARTICIPER ?

La participation au Grand Repas est totalement gratuite.

Merci d'adresser vos demandes ou la charte d'engagement signée à florence.nicolas@ain.fr

+ d'infos sur www.legrandrepas.fr   https://www.legrandrepas.fr/territoires/ain-pays-de-gex/

Nous communiquerons auprès du grand public la liste de tous les lieux participants.

 

Commandez vos produits locaux sur le site www.agrilocal01.fr

 

JE SUIS UN PARTICULIER, GOURMAND ET CURIEUX

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison.

Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir.

Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables.

Le 17/08/2022