Concours d’innovation culinaire avec un 1er prix de 3 000€ !

Il est destiné à promouvoir l’utilisation des céréales secondaires et des légumineuses

Concours céréales

Concours d’innovation culinaire avec un 1er prix de 3 000€ !

 

Ce concours d’innovation culinaire  et vise en premier lieu les chefs de cuisine en restauration commerciale et collective.

Il est également ouvert aux apprentis en « BP Arts de la cuisine » et CAP « Production et Services en restauration » en partenariat avec leurs maitres d’apprentissage ainsi qu’aux apprenants des établissements de l’Economie Sociale et Solidaire.

Il s’agit pour les candidats de proposer un plat à base des céréales secondaires (sorgho, épeautre, sarrasin, seigle, avoine) et/ou légumineuses (pois chiche, lentille (verte, corail…), qui plaira aux petits et aux grands.

Ce plat devra être facilement réalisable en restauration collective.

Les dossiers de candidature doivent être envoyés à Novalim-Alimentec au plus tard le 20 octobre 2023.

 

Les finalistes devront proposer leur plat à la dégustation le mercredi 6 décembre 2023 matin au Collège du Revermont à Bourg- en-Bresse. Un jury composé de professionnels de la filière, de la restauration collective, d’élèves de primaire et de collège, d’experts (Alimentec, nutritionniste), et d’élus dégustera les plats pour définir les meilleures recettes qui remporteront un des quatre prix du concours !

  • 1er prix : 3000 €
  • 2ème prix : 2000 €
  • Coup de cœur des jeunes : 1 000 €
  • Prix du meilleur apprenti : 1 000 €

 

+ d'infos sur :

https://www.grandbourg.fr/3817-concours-d-innovation-culinaire.htm

Le 14/09/2023