Pascal Orset est chef cuisinier au collège Marcel Anthonioz à Divonne-les-Bains. Passionné, il souhaite éduquer les collégiens aux bons produits et satisfaire tous les appétits ! L’association nationale Agrilocal a primé son approche parmi 13 candidatures dans la catégorie Acheteurs.
Il a reçu le 12 octobre 2021, le Trophée national Agrilocal « spécial engagement »
Pascal Orset est attentif à la provenance des produits que les élèves retrouvent dans leur assiette. Il promeut l’agriculture de proximité et les circuits-courts parce que selon lui, en collectivité, on peut faire du « bon » tout en gérant la contrainte des coûts. Avec 2 € de budget matière par jour et par élève, grâce à la plateforme Agrilocal01.fr, il réussit à commander 35 % de ses produits dans l’Ain et 65 % de bio et de local.
Félicitations au chef et à son équipe pour leur travail quotidien, au profit des collégiens et de l'économie locale.
Un grand merci également au principal du collège, Dominique Morand, pour son soutien sans faille.
|