Volaille de Bresse : un soutien affirmé aux éleveurs

2500 poulets de Bresse ont été acheté par le Département pour soutenir la filière durement impactée par la crise COVID. Ils ont été offerts aux 34 collèges dont le personnel de cuisine est départemental

 

Vednredi 16 octobre, c'était poulet de Bresse rôti au menu du collège de Villars-les-Dombes. Cyril Degluaire, éleveur, était présent pour remercier le Département qui soutient la filière en temps de crise. La fermeture des restaurants impacte fortement les ventes de cette volaille d'exception. La collectivité a donc acheté un stock de poulets qui n'avait pas trouvé preneur. Ce stock a été livré dans les collèges pour un repas local. Les élèves ont apprécié le menu 100% agrilocal : velouté de légumes, terrine de poisson de Dombes, fites fraîches de Dombes, pommes locales et comté de Villereversure. Jean Deguerry, président du Département, Martine Tabouret, vice-présidente et Henri Cormorèche, conseillers départemental, espère que les cuisiniers vont poursuivre cette collaboration en achetant des volailles de Bresse sur la plateforme Agrilocal01.  
 

 

Le 19/10/2020